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  • 2013/10/10
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秋の味覚散らし寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
300g
ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド (ご飯味付け用)
小さじ4
ごま油
適量
蒸し海老
8尾
甘栗
5個
三つ葉
20g
ごぼう
1/6本
にんじん
1/4本
レンコン
100g
100cc
ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド (酢レンコン用)
大さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1
ごぼう、にんじんはみじん切りし、ごぼうは酢水にさらす。甘栗は5mm幅に切る。三つ葉はざく切りする。レンコンは皮をむいて薄切りし、酢水にさらす。
2
水、「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」を混ぜ、レンコンを湯通しして加えて30分おいたら半量はみじん切りする。
3
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、ごぼう、にんじんを炒めたら火を止めてご飯、「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」、みじん切りしたレンコンを加えて混ぜ合わせる。
4
器にSTEP3を盛って海老、残りのレンコン、甘栗、三つ葉をのせたら完成。
みんなの投稿 (1)
栗や根菜など、秋がたっぷり入った散らし寿司。おもてなしやお祝いにもピッタリの一品です。野菜類は火を通しすぎず、シャキっとした食感を残すのが美味しさのポイント。レンコンは酢水にさらすことで、きれいな白に仕上がります。
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