• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 2,099

だし巻たまごやき&きんぴらごぼうの簡単朝ごはん☺︎♩

レシピ
材料・調味料
たまごやき
たまご
2個
白だし
大さじ1
きんぴらごぼう
ごぼう
2本
にんじん
1本
ごま油
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
胡麻
すきなだけ
唐辛子
好きなだけ
粉末だし
作り方
1
たまごは、カラザをとり(見た目がキレイになるから)いっぱぃ混ぜる。
混ざったら、だしを加えて、また混ぜる。
2
テフロン加工のフライパンなら油なしで、いけますがはがれにくかったら、薄く油を塗ってから焼きます。
薄くやいて、巻いて、また薄くを10回位繰り返します。

根気強く、弱火で☺︎
入れる前には卵液を混ぜてから流すと、黄色にムラが出来なくなります♡
3
きんぴらごぼう

ごぼう、にんじんは細切りにして、大さじ2の油でごぼうから炒めます。
4
炒まったら、砂糖、醤油、だしで味付け。
5
最後に残りの胡麻油、大さじ1で香づけして、唐辛子、胡麻をいれて完成☺︎♩

一晩寝かせると、味が馴染みますょ(^^)
みんなの投稿 (3)
はじめまして、亀戸養生料理高のです。
たくさん もぐもぐありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
Jessy♡ から 亀戸 養生蕎麦 高の
こちらこそ、ありがとぉごさいます(^^)
美味しそうなお料理沢山ですね♩
亀戸 養生蕎麦 高の から Jessy♡
いえいえ
ありがとうございます
これからもよろしくお願いします

もし、ご迷惑でなければ
フェイスブック 申請させて
いただいてよろしいでしょうか?
もぐもぐ! (135)
リスナップ (4)