• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/03
  • 346

オシャレに変身⁉︎パン耳deお花みたいなフレンチトースト♡

レシピ
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れてアパレイユを作る。
2
1のボウルにパン耳を浸す。
3
スキレット(又は耐熱皿)に中央から順にパン耳を丸くしながら並べていく。少し重なりを出しして立体的にするとお花っぽくなります。
4
所々に小さくちぎったバターをのせたら180度に予熱したオーブンで15〜20分くらい少し焼き色がつくくらいまで焼いたら出来上がり。お好みで粉砂糖やメイプルシロップをかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

きのうサンドイッチを作りまして〜
切り落とした沢山のパン耳が…

しみチョコラスクにしようかな?
と思ったけれど

そうだ!近ごろ流行りの
パン耳のフレンチトーストにしてみよう!

って事でフレンチトーストにしました♡

山型食パンだったので〜それを生かして
お花みたいにしてみましたよ(*´艸`*)

あれ?なんかオシャレじゃないですか?

わざわざパン耳を切り落としても
作りたくなる可愛さ←自画自賛(笑)

*パン耳 適宜
*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15〜20g(大さじ 1〜1.5)
*バニラエッセンス 少々
*バター 適宜

1.ボウルに卵を溶きほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れてアパレイユを作る。

2. 1のボウルにパン耳を浸す。

3.スキレット(又は耐熱皿)に中央から順にパン耳を丸くしながら並べていく。
少し重なりを出しして立体的にするとお花っぽくなります。

4. 所々に小さくちぎったバターをのせたら
180度に予熱したオーブンで15〜20分くらい
少し焼き色がつくくらいまで焼いたら出来上がり。

お好みで粉砂糖やメイプルシロップをかけて
召し上がれ♡

#あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ