• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 995

風流さんのタレに漬け込んだ生牡蠣

レシピ
作り方
1
タレは風流さんレシピ。

片栗粉と塩で軽く臭みをとった牡蠣をタレに1時間ほど漬け込む。

2
2回目は少しアレンジさせて頂きました。
紹興酒、かぼす、胡麻油、唐辛子醤油。
ニンニク少し。

みんなの投稿 (6)
家族は生牡蠣を食べれないので頂きものの生牡蠣を独り占め(*^^*)

ゆうちゃんに教えてもらった、風流さんの万能タレに少し漬け込んで頂きました〜〜!
パクチーがあったらもっと美味しかったかも…しれない。

ゆうちゃん、風流さん食べ友お願いします(^人^)
ゆうちゃん、今度コレ食べましょー!
ポン酢より美味しいかも〜😁
例のノンアルで(笑)
watamaruさん、おはようございます☀︎

食べ友&作って頂き、有難う御座います🙇🏻
本人、あれ以来作っておらずなのに感謝です🙏🏽

牡蠣もイケるだなんて…😋
素晴らしい👍🏽✨
最高に美味しそーー
watamaru920 から おりぃ
おりぃさん❤️

最高に美味しかったです〜〜😁
独り占め、うししし〜〜(*^^*)
美味しそうだね🎶
お酒飲みたくなっちゃう😆

まりころちゃん、チーズケーキレシピアップしてあるので良かったらみてください。
watamaru920 から yoshimi
よっちゃーん😁
日本酒のみたくなっちゃったよー(笑)🍶
シャンパンとかも合うかも?

チーズケーキ、ありがとうございます〜〜❤️
見てきます(*^^*)❤️
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)