• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2020/08/11
  • 2,752

小松菜と牛肉のナムル

レシピ
材料・調味料 (3人分)
小松菜
1/2~1袋
牛肉
100~150g
にんにく
ひとかけ
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
すりごま
大さじ1
糸唐辛子
適量
塩胡椒
少々
作り方
1
小松菜は、茎から 固めに茹でる。冷水にとって絞る。

にんにくは、みじん切り。


フライパンに、ごま油、ニンニクを弱火で炒める。

牛肉を入れて、中火に上げて炒める。☆の調味料を入れる。

火から下ろして 小松菜、すりごま、塩胡椒で味を整える。

皿に盛り付けて、糸唐辛子をお好みでのせる。
みんなの投稿 (2)
飾り海苔巻きに 使った 茹でた小松菜があったので

炒めて味付けした牛肉と 小松菜を和えました!

#小松菜#牛肉
めるたん✨✨晩酌スタート⤴︎ ⤴︎⤴︎✨✨(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

えっ☆コロナで?!6週間自粛なのかな☆\(; ºωº \ Ξ / ºωº ;)/
楽しく乾杯していいものか悩んだゎ☆(゚m゚*)

私は、8~16まで お盆休みで ダラダラ飲み食い☆( ´艸`)めるたんの所も お盆休みか、夏のバカンス🐬🌺🌴🕶🍻✨だといいなぁ♬
もぐもぐ! (150)
リスナップ (24)