• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 746

パスタグラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
500cc
500cc
パスタ
200g
ベーコン
5枚
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/2
小麦粉
大さじ4
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
バター
30g
チーズ
好きなだけ
作り方
1
フライパンにバターをしき、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める。
2
小麦粉をまぶして牛乳、水を少しずつ加える。
3
煮詰まったらパスタを入れる。中火でかき混ぜながら9分。
4
とろみがついてきたら、コンソメと塩コショウで味付けする。
5
チーズをまぶして、弱火でふたをする。チーズが溶けてきたら完成。
ポイント

小麦粉がダマにならないように、牛乳と水は少しずつ加える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)