• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/15
  • 530

みたらし団子

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
<団子>
白玉粉
100g
豆腐
100g
30ml
<タレ>
1/2カップ
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
30g
片栗粉
大さじ1
作り方
1
白玉粉と豆腐をよく捏ねて
水を少しずつ入れて
耳たぶの固さくらいにする
2
❶を茹でる!
※表面に浮き上がっても
すぐに取り出さないで
数分そのまま(= ̄ ρ ̄=) ..
3
竹串に❷をさす!
4
<タレの作り方>
鍋にタレの材料を
全て入れて(中火~弱火)で
常に混ぜてトロミが出てきたら完成♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)