• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 2,449

キウイジュース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キウイフルーツ
2個
冷水
適宜
ひとつまみ
作り方
0
キウイフルーツの皮をむき、適当な大きさに切る。
1
袋に入れてもみもみ。荒く潰す。
2
冷水で薄めて、お好みの濃さに。
3
塩をひとつまみ入れて、出来上がり。
ポイント

潰しすぎず、形が少し残っているくらいが美味しいです。

みんなの投稿 (1)
食べる点滴。
キウイには、ビタミンC、ビタミンE、食物繊維、葉酸など豊富。その中で、カルシウム、マグネシウム、カリウム、糖が含まれており、あとナトリウムだけ加えれば点滴と同じ成分なんだって!食べる点滴、熱中症予防にも最適。
もぐもぐ! (28)