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手料理
  • 2018/06/04
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梅酒

レシピ
材料・調味料
青梅
2kg
氷砂糖
1kg
ホワイトリカー
1.8L ×2本
作り方
1
梅は傷の無いものを選び、洗って、拭く。
梅、氷砂糖、リカーの順番で入れる。
ポイント

なり口のヘタを取った後、水分がとれにくいときは、先の尖った綿棒で取ると良いです。
梅と氷砂糖を交互に入れるなんて、そんな面倒なコトはしません😁

みんなの投稿 (1)
今年の梅仕事は終わった気になっていたら、
友人が『梅酒、浸けなよ🎵』って、
持ってきてくれたので、ごく普通に😝

昔、押し入れを開けても梅酒くらいしか
入っていないような生活をしていた頃は、
極力動かさずに、氷砂糖を境に、少しずつ
琥珀色のグラデーションがかかっていくのを
眺めるのが好きでした✨

変なヤツ、ですね😂
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