なり口のヘタを取った後、水分がとれにくいときは、先の尖った綿棒で取ると良いです。梅と氷砂糖を交互に入れるなんて、そんな面倒なコトはしません😁
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
友人が『梅酒、浸けなよ🎵』って、
持ってきてくれたので、ごく普通に😝
昔、押し入れを開けても梅酒くらいしか
入っていないような生活をしていた頃は、
極力動かさずに、氷砂糖を境に、少しずつ
琥珀色のグラデーションがかかっていくのを
眺めるのが好きでした✨
変なヤツ、ですね😂