• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/03/02
  • 3,306

牛肉とガーリックスプラウトの花椒炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛肉
150g程度
醤油
大さじ1弱
大さじ1
三河みりん
大さじ1/2
片栗粉
適当
…………
ガーリックスプラウト
1袋
エリンギ
1本
グリーンピース
適当
合わせ調味料
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2弱
大さじ1
三河みりん
大さじ1/2
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1/2
花椒
好きなだけ
…………
白ごま油
大さじ1
分量は適当だいたいこんな感じです
作り方
1
ポリ袋に肉と醤油、酒、みりん、片栗粉を入れてもみもみして放置
2
野菜は適当な大きさに切り、グリーンピースは下茹でする。
3
1を炒めて火が通ったら取り出す。
2を炒めて火が通ったら肉を戻し、合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
花椒をふる。
ポイント

グリーンピース、さやの中で根が出てた😅

みんなの投稿 (9)
ガーリックスプラウト初体験。思ったよりガーリックだった。冷蔵庫の適当な野菜と共に。
#肉野菜炒め #ガーリックスプラウト #花椒
ガーリックスプラウト!初耳、初聞!
気になるなる〜〜〜。
そして何より花椒炒め、私の大好物ぅ❤︎
かおる から @chieko_tanabe_
こんばんは🌟
ねー。いつのまにかそんな野菜が!
繊細なにんにくって感じでした。明日、打合わせがあるのでビビりながら食べましたが、気にしなくて良さそうです👍
花椒、私も大好きです〜🙋🏻‍♀️
ニンニクの芽 ならぬ ガーリックスプラウト!
やはり違うのですか?
スタミナがつきそうですね💪✨
かおる から さんだー
さんだーさん、おはようございます🌞
生の時はすこしにんにくの匂いがしましたが、加熱すると感じなくなりました。
なんというか…しっかりした黄ニラみたいな感じです。美味しかったよ〜💕
さんだー から かおる
ほほー、ありがとうございます!_φ(・_・
かおる から さんだー
はーい🙋🏻‍♀️
かおるさ~ん!
おはようございます⋆̩☂︎*̣̩
いつももぐリスありがとうございます!
フォローも重ねてありがとうございました!

ガーリックスプラウト、私もめちゃくちゃ気になってました!!
さっそく、とりよせま~す((笑))

これからも、仲良くしてくださいませね~よろしくお願い致しますです!

(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
かおる から 砂糖味屋キッチン
砂糖さん、こんにちは😃
こちらこそありがとうございます🙋🏻‍♀️
拝見するのをいつも楽しみにしています。
どうぞよろしくね。

ガーリックスプラウト、リピ決定です。
またポチリました🤤
もぐもぐ! (221)
リスナップ (14)