• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 692

大根の皮のきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根の皮
1/2本分
人参
1/4本
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
いりごま
適宜
作り方
0
煮物用に厚く向いた大根の皮を、5cm長さ5mm幅の千切りにする。人参も同じ大きさの千切りにする。
1
フライパンにごま油を熱し、大根の皮と人参を中火でしんなりするまで炒める。
2
みりん、醤油の順に加え、水分を飛ばすように炒めていりごまをふる。
みんなの投稿 (1)
唐辛子を加えないで甘く仕上げました。
もぐもぐ! (18)