• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 2,174

琺瑯バットでバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
強力粉
50
薄力粉
50
BP
大さじ1
ブラウンシュガー
40
バナナ
1本
グレープシードオイル
50
蜂蜜
大さじ1くらい
ヨーグルト
大さじ2
作り方
1
☆をボウルに入れて泡立て器でぐるぐる
2
★のバナナを茶わんの中で潰し、オイルと混ぜる
3
1の中に2と残りの材料を入れよく混ぜたら油をしいたバットに入れる。私は野田琺瑯、薄型Sサイズを使用しています。180度で20〜25分焼く。挿してみてつかなければ焼き上がり
みんなの投稿 (1)
バットでバナナケーキ再び。
切って差し入れしたところ「買ったんだよね?」と質問が😊 作ったんだよ✨と答えたら驚いてました。
バットで作ると入れ替えないで持ち歩けるから楽です👍
もぐもぐ! (101)
リスナップ (20)