• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 6,892

イギリスパンのクロックムッシュ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
イギリスパンにベシャメルソース大さじ1をぬり、ロースハム2枚をパンからはみださないようにのせ、ミックスチーズをかけます。
2
もう1枚のパンに【1】をかさねて、上にもベシャメルソース大さじ1をぬり、ミックスチーズをたっぷりかけます。
3
オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで約5〜6分焼いてできあがり。
ポイント

【基本のベシャメルソースの作り方】※ご家庭で作りやすい分量です。
鍋にバター大さじ1を入れて弱火にかけ、薄力粉大さじ2を加えて色づかないように炒めます。温めた牛乳200ccを少しずつ加え、だまができないようにかきまぜて、とろりとしたらできあがり。

みんなの投稿 (1)
サクサク・あつあつ・とろ~りおいしいクロックムッシュを手作りで。ゆったりとランチを楽しみたいときにどうぞ。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (6)