SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
四方竹は秋に四国で取れる若竹です。
イトヨリの色をそのままにしたかったので、白だしと白醤油を使った煮付けにしました。
最初に白だし+白醤油+みりん+日本酒で作った煮汁を煮切り、四方竹と三陸ワカメは別鍋で煮て最後にイトヨリと合わせました。
牛肉と舞茸は時雨煮に。
縞ナス、赤と黄色のパプリカ、四方竹と南瓜11g/糖質1.3gの天ぷら。
衣の天ぷら粉は1人分の13.5g使用。
糖質量は約11です。
塩こぶを入れたサニーレタスのサラダ。
豚汁。
血糖管理が必要なパパさんのお椀には里芋は入れてません。
今晩の糖質量は豚汁を入れて17〜8gです。