SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味噌汁にするとパサパサで
食べれるところがなくなるので
今回は大将に具足煮を
教えていただきました😊
具足煮とはエビやカニを殻つきのまま大まかに切り、さっと煮つけたもので鎧に見立てて
いるのだそうです😊
伊勢海老の出汁でついでに蕪と人参を煮て
水溶き片栗粉でとろみをつけた銀餡
でいただきました♪
#具足煮
#和食
#銀餡
#伊勢海老