• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/22
  • 16

生クリなしde パンナコッタ風~パンナコッタ祭

みんなの投稿 (1)

今日は~
こっとんとんちゃんのパンナコッタ祭~に参加❤
遅い(笑)?

ずーっと、美味しそうだなーと思ってたのです(*≧∀≦*)

生クリなしなので、パンナコッタとは言えないのですが…f(^^;アハ
でも、家族には好評だったので、パンナコッタ風としては成立⁉

牛乳、豆乳、練乳とお砂糖をゼラチンで固めて出来上がり~(≧∇≦)
トッピングはキュウイのはちみつマリネ(刻んだキュウイにはちみつとレモン果汁を加えて一晩漬け込む~)を飾りました(*^^*)

練乳の効果か、さっぱりだけではない美味しさが~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

これで、抹茶やココアもいけるかな~
試してみよー❤


【パンナコッタ風】小さめカップ4-5個分

*ゼラチン…5グラム
*ゼラチン用の水…大さじ2

*牛乳…1カップ
*豆乳…1/2カップ
*練乳…大さじ2
*砂糖…大さじ2-3(お好みで調整)

*お鍋に牛乳、豆乳、練乳、砂糖をいれて、砂糖が火にかける。

*砂糖が溶けたら(沸騰させない)水でふやかしたゼラチンを鍋に加えて、溶かす。

*カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


お好みでカラメルソースを底に入れてかためたり、お好きなフルーツを飾ったり、フルーツソースにしたり、いろいろ楽しめそうです❗
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート