• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 2,788

休日ブランチは1フライパン(石🇰🇷)で餅お好み焼き!!好物の新バージョンで心置きなく👴はシスコ出張へ

レシピ
ポイント

餅は日本市販の丸と角で5等分くらいにカット、切りやすくてあっという間の10分クッキング!
餅入りお好み焼きでなく、お好み焼き風の焼き餅です😁
*キャベツの代わりにニラ&モヤシで、胡麻油焼きのチヂミ風でも美味しそうです~

みんなの投稿 (6)
夫婦の美味しいの真ん中。ほな達者でいってらっしゃいゴハン!にしばし時間を忘れニンマリ♡胃袋掴んでくれた餅お好み焼きでした!😍(互いの好物より)

小玉キャベツを千切りで1/3、卵2個、餅を6個。
出汁を一片(一ふり)とコショウ少々。
フライパンで表面をカリカリに焼けば中はトロトロ💕
トッピングはお好みで!
ドロソースとネギと鰹節、、お約束でも新感激味。
これだけで濃厚で食べ応え十分、お肉や具はあえて要りません♪ザックリ感で繋ぎに粉をぜひ入れないで..普段から粉は最小限で、入れるなら山芋が良いでございます。

いつも近場のシンガやクアラルンプールから横断縦断で半月主張ですが、前回から一週間滞在の後に数日シスコへ。数日かよ! さて私はいずこへ..でも先ずは読書の秋!🍂
過去最高に溜まってる秋です📚
しのてら から ふかر
羨ましいかぎりです😄いってらっしゃいませー
粉を入れない餅とキャベツかぁ
美味しそうやなぁ♡
読書の秋🍁
私も『積ん読』山だ📚w
ふかر から しのてら
しのてらさん、見送りの方ですが👋😆
どっちにしろ楽しみますコラー
ふかر から あまねこ🌿
あまねこさん、餅がもう粉の役目を果たしてくれますんで、卵とキャベツでけっこうズッシリ!😘
食欲の秋に+でw 読み始めると止まりません、活字に没頭してしまいました。でもやっぱりお腹は空きます😑💧
しのてら から ふかر
😄👌
もぐもぐ! (222)
リスナップ (16)