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手料理
  • 2012/12/12
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餃子のアンのフライ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子のアン
掌一枚分
パン粉
大4
一個
黒胡椒
適宜
バジル
乾燥粉末適宜
フライパン5mm
チーズ
適宜
作り方
1
以前作った餃子のアンの残りを解凍。解凍して柔かくなったアンを手に広げ、その中央にピザ用チーズを入れる。チーズの上に黒胡椒を振りかける。お饅頭を作る要領でチーズを包み、チーズが飛び出さないように再び平らにする。
2
卵を溶き、1⃣をくぐらせ、パン粉を表面につけて油で揚げる。油の温度は180度。
3
パン粉の色が濃いキツネ色に変わったらフライパンから取り出し、表面に黒胡椒とバジルの粉末をかける。
ポイント

餃子のアンを利用するので、どうしても餃子の味になりがち。その味を洋風に近づけるためチーズと黒胡椒バジルを使ってみました。バジルとの相性がとてもよく合います!

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