• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/22
  • 652

馬蹄型、コーンマヨパン&ツナマヨパン

みんなの投稿 (1)
気になっていた馬蹄型の成形のパンを作ってみました!

この成形の仕方を知ったときからずっと作りたいと思っていてやっと作れました(о´∀`о)
生地が思ったよりベタベタして扱いにくくてむっちゃ苦戦しながらも何とか出来ました(* ̄◇)=3

成形はそうでどんなパンにしようか、お惣菜パンにしようとツナマヨとコーンマヨを作ってたっぷりとのせました( ´∀`)

ほんとにたっぷりのせたから食べるときにコーンがポロポロ落ちて食べにくいって(-ω-;)
でもシャキシャキして歯応えはあって普通に美味しいといただきましたよ!

ツナマヨの方はみじん切りにした玉ねぎも入れていて、玉ねぎは半玉も使ったからツナより玉ねぎの方が多くなってしまいツナの味があんまり分からなかったみたいです💦
玉ねぎもシャキシャキはしていていいアクセントにはなっていたみたいなんですけどね(’-’*)♪

もっとマヨネーズは多くしてほしいらしいです。
水気をきりましたがマヨネーズと和えたらきっと水分が出てきて薄まってしまったんでしょう…
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)