• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 2,986

亀の手のアヒージョ

みんなの投稿 (5)
珍味の亀の手。磯の甲殻類のようですがとても美味✨

スペインではアヒージョで食べられたりするそうなのでこうしてみました。
良い出汁♡
keicous から ゆぅ
高知では、茹でて食べます。上手に食べないと、ピューッとおつゆが飛びます(≧∇≦)
ゆぅ から keicous
おはようございます(^-^)
そうですね、顔や壁に飛び散りながら笑
細かい部分をこうしてみましたがまずは塩茹でですよね✨
亀の手も前出のラングスティーヌも島では手に入らない素材です。
ああ、食べたい^^;

船底のフジツボ、今度出汁を取ってみようかなぁ(笑)
ゆぅ から ちゅら夏
ちゅら夏さん
沖縄の海の幸とトレードしてもらいたいです~✨
貝は採れたてのシャコガイや夜光貝、
セミエビも昔、漁師さんに食べさせてもらい美味しかったの思い出しました✨
五色海老も華やかで大好きです(*^^*)

どこにでも居る良い子のフジツボもとっても美味しいですよね!
船底掃除お手伝いします〜笑
もぐもぐ! (78)
リスナップ (9)