• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
大さじ1
塩胡椒
少々
ネギ
お好きなだけ
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ(シャンタン)
小さじ1/2
レモン
あれば
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに入れて塩胡椒、酒を加えて揉み込む。
2
☆の、ごま油と、シャンタンを軽く混ぜておく。ネギも切っておく。
3
鶏肉を焼き、焼けたら余分な油を拭き取る。最後に☆の調味料を入れてネギも入れ軽く炒めたら出来上がり。食べる時にお好みでレモンを絞る。
みんなの投稿 (1)
Nao
#ネギだれチキン #かぼちゃの煮物 #玉子焼き
もぐもぐ! (10)