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手料理
  • 2015/01/16
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水菜とひらめの生春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
1/4束(約70g)
ヒラメの刺身
8切れ
醤油
各大さじ1
アボガド
1/2個
にんじん(4cm長さのせん切り)
適量
大葉
4枚
生春巻きの皮
4枚
白練りごま
大さじ1
ポン酢しょうゆ(柚子風味)
大さじ1と1/2
作り方
1
水菜は根元を落として、3等分の長さに切る。
2
ヒラメの刺身は、酒・しょうゆに10分位漬けておく。
3
アボカドは種と皮を除いて、5mm位の厚さに切る。大葉は半分に切る。
4
生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせ、余分な水けをふく。手前に水菜、アボカド、にんじんの順にのせ、ひと巻きして両端をたたむ。ヒラメの刺身と大葉をのせて巻き込む。
5
④を3等分に切って皿に盛り、練りごまとポン酢しょうゆを合わせたタレを添える。
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