• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 2,338

エッグベネディクト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
◼︎ポーチドエッグ作る(卵2個分)
卵がつかるくらいの水と、その水の1割くらいの酢を入れて沸かす。
(ex.500ccの水なら50ccの酢)
2
お湯が沸いたらお箸でお湯をまわして渦巻かせる。そこへ割った卵を落として弱火にして、かるーくまわし続ける。
できたらお皿にあげておく。
3
◼︎マフィンの暑さを半分に切って
トースターでかるく焼き
バターを塗る
4
◼︎ソース作る
卵黄1つを溶いで、レンチンしたバターを少しずつ加えて混ぜる。
そこへ、塩コショウ、ウスター、レモン汁を各少々入れて混ぜる
5
◼︎ハムをかるく焼く
6
マフィンの上にハム→ポーチドエッグ→ソースの順番にのせて完成
ポイント

◼︎アボカドがあったので一緒にのっけてみたー
◼︎ソースは少なめだけど、健康のことを考えてこのくらいが限度だと思う…

みんなの投稿 (1)
アボカドがあったので共にのっけてみたら美味しい(*^^*)
卵とバターの摂取量が半端ないので少なめで作ったけど、それでもやっぱりかなりの量を使っちゃう…
“たまに”食べるのは良しかな…(._.)
もぐもぐ! (12)