• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/26
  • 287

グラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
残り物のシチュー
てきとう
牛乳
てきとう
マカロニ
てきとう
パン
一枚の半分
チーズ
二掴みくらい
作り方
1
鍋でシチューを温めます。
パンをサイコロ状に切ってトーストしておきます。
2
シチューはちょっと牛乳で伸ばしておきます。そこにマカロニを入れます。茹で時間は長くなりますが洗い物が少なくなります。別に普通に茹でてもいいです。
3
耐熱皿にトーストしたパンを入れてそのうえからシチューをかけます。パンがあるのでシチューはトロトロだときついかも。
4
チーズをうえにかけてトースターでチーズが焦げるまで焼きます。七分くらい。
ポイント

チーズは多い方が美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。