• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 634

鮭と野菜のさっぱり蒸し

レシピ
材料・調味料
お好みの量
お好みの野菜
玉ねぎ
お好みの量
人参
お好みの量
キャベツ
お好みの量
なす
お好みの量
エリンギ
お好みの量
味付け
ぽん酢
適量
作り方
1
鮭を一口大にぶつ切り。
お好みの野菜を薄切り。
2
鍋に硬い野菜から順に乗せて、最後に鮭を乗せる。
ぽん酢をかけて、蓋を閉めて弱火にかける。
野菜がしんなりしたら、優しく全体を混ぜる。
味をみて薄かったらぽん酢を追加。
3
お皿に盛り付けて、ねぎを散らしたら完成。
ポイント

野菜の水分とぽん酢で優しい味に◎

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #蒸し物 #野菜料理 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (14)