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バケット専用の鉄板を使ってみたのですが、クープ上手く開かず、底で腹割れしてしまった部分がいい感じにクープのようになりました🤣
道具上手く使うの難しいわー(ToT)
ちゃんと形良く焼けるけど、今回はバケット生地が窮屈なんでしょうね〜😅
生地を2等分にしたらよかったんでしょうけど…💦
次回の課題です!笑
鉄板は大きいサイズです。
20年以上使ってるオーブンなので、ギリギリ入った感じです。
きっと3本も一気に焼く事はそお多くないと思われます〜🤣🤣🤣
もおお蔵入りしちゃおうかなんて一瞬思ったけど、ネコさんが上手に焼いてる見て、私ももう少し研究してみようと思いました🙌
気長に頑張ります♪
我が家には眠らせてる道具だらけ・・・なので、フランスパン用天板もその仲間入りしないように頑張ります😽
きれいなクープを入れられるようにクープナイフをちゃんとしたの買おうか悩んでいるところです←また道具に頼る(笑)
20年以上も活躍されているオーブンさん、まだまだいけますね‼️
今フランスパン専用トレーの検索してたら、私のも小さいサイズでした😅
鉄板いっぱいまで伸ばして焼いたので細長く見えますけど、オーブンは28×28くらいの正方形タイプの鉄板です😅
今度買い換える時は長方形の長いタイプにしようかな〜と☻
でも動く限りは大事に使っていきたいと思っています♡
クープナイフ!
実は私も最近初めて買いました!笑
まだ使いなれないですけど、上手く切れる気はします!
私は果物ナイフみたいなので切ってるのでどうも上手くいかず、、、次に何か買うついでに買ってみようかなぁ😀