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手料理
  • 2019/05/27
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レモン酵母🍋バケット

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レモン酵母🍋でバケット焼きました!

バケット専用の鉄板を使ってみたのですが、クープ上手く開かず、底で腹割れしてしまった部分がいい感じにクープのようになりました🤣

道具上手く使うの難しいわー(ToT)
ネコさん私のバケット見に来てくれてありがとうございます!

ちゃんと形良く焼けるけど、今回はバケット生地が窮屈なんでしょうね〜😅

生地を2等分にしたらよかったんでしょうけど…💦

次回の課題です!笑

鉄板は大きいサイズです。
20年以上使ってるオーブンなので、ギリギリ入った感じです。

きっと3本も一気に焼く事はそお多くないと思われます〜🤣🤣🤣

もおお蔵入りしちゃおうかなんて一瞬思ったけど、ネコさんが上手に焼いてる見て、私ももう少し研究してみようと思いました🙌

気長に頑張ります♪
name_undef から chieko ♪
chiekoさん😺
我が家には眠らせてる道具だらけ・・・なので、フランスパン用天板もその仲間入りしないように頑張ります😽

きれいなクープを入れられるようにクープナイフをちゃんとしたの買おうか悩んでいるところです←また道具に頼る(笑)

20年以上も活躍されているオーブンさん、まだまだいけますね‼️
ネコさんこんにちは!
今フランスパン専用トレーの検索してたら、私のも小さいサイズでした😅

鉄板いっぱいまで伸ばして焼いたので細長く見えますけど、オーブンは28×28くらいの正方形タイプの鉄板です😅

今度買い換える時は長方形の長いタイプにしようかな〜と☻

でも動く限りは大事に使っていきたいと思っています♡

クープナイフ!
実は私も最近初めて買いました!笑

まだ使いなれないですけど、上手く切れる気はします!
name_undef から chieko ♪
クープナイフもお持ちなんですね‼️
私は果物ナイフみたいなので切ってるのでどうも上手くいかず、、、次に何か買うついでに買ってみようかなぁ😀
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