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手料理
  • 2015/06/12
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桃のコンポート♪

レシピ
材料・調味料
小さめ2個
100cc
赤ワイン(白でもOK)
50cc
おレモン汁
小さじ1~好みで
お砂糖
35g~好みで
作り方
0
お鍋に♪を入れて軽く沸騰させる
桃を優しく洗って縦にグルッと切れ目を入れ手でねじるようにして実を半分にする
種を取って6等分!!皮はつけたままね♪
お鍋に桃を入れてキッチンペーパーで落し蓋をして弱火で15分煮たら皮を剥いて、そのまま冷ます

シロップごと容器に入れて冷凍しておけば色々使えるよ♪
みんなの投稿 (1)
夕方スーパーに行ったらお安くなってた桃♪
少し傷んでるところもあるけどいい香りなのでコンポートにして冷凍しました♪
スムージーやシャーベットにできるのでこれからの季節セッセと冷凍フルーツ作ってます♪
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