• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛肉たたき用
400g
塩コショウ
適量
レモン(つけ汁用)
100cc
みりん
30cc
赤ワイン
30cc
醤油
大3
レモン輪切り
1個
作り方
1
ジップロックに⭐の調味料をいれ合わせておく。
2
お肉に、しっかり塩コショウを赤振り、テフロンのフライパンに油を入れずに、周りをや焼く。
焦げ目がつく程度。
3
2⃣が焼けたら1⃣のビニールに熱いうちに漬け込み、レモンの輪切りを一緒にいれる。
漬けたら、ジップロックの中の空気を抜き、全体が、漬け汁に浸かるようにして、冷蔵庫入れる。
浸かったら、食べやすい大きさに切り、漬け汁をかけていただく。
⭐冷蔵庫で、3、4時間だったらどうぞ、召し上がってください。
☝私は、次の日が、美味しいと思います💕
みんなの投稿 (15)
お肉がピンクー(o^□^o)ノ
さっぱり美味しそー
akikoさん♡ つけ汁にもう一度戻すのね(^-^)ゝ ラジャ!
しっとり美味しそう💕
勉強になりましたぁ('-'*)アリガト♪
akiko から おりぃ
今、レモンがたくさんあるんで色々な物に使ってます😄
サッパリしてますよ💕💕💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
戻すというか、少し量を加減しながらつけて食べる?って、感じかな?
文章って、難しい😅💦

リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます😄
kaoさんも、好きよね💕💕💕
たたき☝

リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こ、こ、これは…もうたまらんち!!
肉の甘味が~(*≧∀≦*)
噛めば噛むほど味が出る~(//∇//)ホレたぜ!!
akiko から 夏夏
夏夏さんも、たたき好き?💕💕
かむと、甘みが出てくるよね💖✨✨
akiko から 夏夏
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
わぁ💕めちゃくちゃ美味しそう😍
想像しただけでヨダレが〜ヽ(*゚∀゚*)ノ食欲そそられます〜😁💕
ありがとうございます💕💕
嬉しいですねぇ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップも、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
うわっ!お肉の色のいいこと✨
今すぐ食べたいです(*^^*)
akiko から sato*
ありがとうございます💕💕💕
美味しかったですよ☝
まだ、漬かったものが、冷蔵庫に残ってるけど…😅💦

またまた、リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レモン醤油の文字にビビビ✨
あたし好みだわ*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
akiko から tocca
やっぱり、日本人よね😄
お醤油は、なくっちゃ☝
そこに、レモン✨✨
サッパリ爽やか、合わせやすいよね😄
好きなのわかるわ💕💕💕
たまりません!!ヨダレがでそうです!
もぐもぐ! (211)
リスナップ (18)