• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 1,539

おてがる かりんとう ♪*

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
5g
30g
揚げ油
適量
砂糖
大さじ1
大さじ1
作り方
1
◎の材料をボウルで混ぜる。
2
手で軽くこねて、粉っぽさがなくなったらラップに包む。
3
生地をラップにはさんだまま麺棒で生地を薄くのばす。(3ミリくらい)
4
生地を包丁で8ミリ×4センチくらいに切る。(マッチ棒大くらい)
5
低温の油できつね色になるまでじっくり揚げる。油をきる。
6
フライパンに☆の材料を入れて、煮詰める。
しゃばしゃば感がなくなったら揚げた生地を入れて火を止めてからめる。
ポイント

低温の油でじっくり揚げることですU・×・U

みんなの投稿 (6)
家にある材料で簡単にできるかりんとうを考えました⊂((・×・))⊃
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
美味しそう💕
渋いお茶と一緒に食べたいにゃ〜😸
えみこ から ひろりん
こちらこそありがとうございます**
よろしくお願いします⊂((・×・))⊃
えみこ から マッスル
ありがとうございますU・×・U
渋いお茶やほうじ茶がおすすめです~\(^o^)/
ありがとうございます☆よろしくお願いします*\(^o^)/*
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)