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表面を焼いた牛スネ肉+斜め切りしたセロリ1/2本+くし切り玉葱63g/糖質5g+ブラウンマッシュルーム4個+人参1人分18g/糖質2gとオーネのフォンドボー1本+水200ccを圧力鍋に入れ、蒸気が出たら弱火で10分。
蒸気を抜いて人参を取り出し、カゴメのトマトペースト1本/糖質4.2g+少しのパルスイート+バルサミコ酢+少しの塩を加えて圧力鍋で再び10分加熱。
別鍋に移し、ハンバーグソース1袋/糖質18gを加えて15分弱火で煮込みました。
ここで放置。私はスポーツクラブへ(^^;;
5時間後、味が馴染んだところで牛スネ肉を取り置き、大豆50g+舞茸2/3パック+皮を剥いたカクテルトマト4個+皮を剥いて5mmほどの薄切りにしたズッキーニ2/3本を入れて30分弱火で煮込みました。30分後、ズッキーニを潰すと…とろみが付きます。
牛スネ肉は大きいので1cm幅に切ってお鍋に戻し、食べるまでに味をなじませます。
塩、バルサミコ酢などでお好みの味にしたら出来上がり。
サラダはツナ缶に玉葱+ブロッコリーを加えて、マヨネーズと和風ドレッシング少々で味を整えます。
今日の1人分の糖質量は約10g。