• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 676

抹茶の角食

みんなの投稿 (5)
失敗した((((;゚Д゚)))))))
1.5斤レシピを1斤型用に計算したら…何かを間違えたらしい!!手捏ねはムリな状態のベトベト生地になってしまった(>_<)
そんな生地での折り込み、上手くいくはずもなく…何だか疲れたパン作りでした(>_<)
To: junko123
じゅんこさんこんにちわ(・Д・)ノ✨

折り込みパン、とっても上手に焼けてると思います( ^ω^ )🍞とはいえ、明らかに自分の中で失敗してるって気がついてる品をラストまで仕上げるのって疲れますよね( ̄▽ ̄)💦

私は折り込みとか、そんな難しいパン焼いた事無いんですが、やっぱりシートも手作りなんですか(・ω・)?難しそうです🍞✨
おいしそうですけどー ♡
ベトベトな状態で折り込む?!
それがスゴイ…( ̄▽ ̄;)
To: kingcat
ありがとうございます!!
多分、粉の計量を間違えた気が…

今回、私は折り込みシートを購入しました。製菓店で見つけたら、欲しくなって(^-^;
でも、家で作れそうですよ。ネットでレシピが沢山載っていました!!

今回の失敗のキズが癒えた頃(笑)また挑戦します♪
To: kanmin
粉を足してみたり、打ち粉してみたり…しかし、明らかにいつもと違う生地!!

なんとか普通のパンに焼けました…
折り込みシートは全く悪くないのに、折り込みシートにトラウマが(笑)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)