• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/03
  • 439

カリカリ大根餅💚

レシピ
材料・調味料 (1人分)
大根小さいサイズ
5センチくらい
ベーコン
1枚
ネギ
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
大根を出来るだけ薄く細く千切りにする。
2
ベーコンを千切りにする。
3
片栗粉、小麦粉、ネギを加えて混ぜる。
4
ごま油で両面やく。(フタをして)
完成です。
ポイント

少しごま油油多めで作るとカリカリに仕上がります。
小さく焼いても美味しいですよ♪

大根1本買った時の冬のレシピには時々入れると簡単で便利です☺️

みんなの投稿 (1)
#大根 #おもち #ベーコン #ネギ #ランチ #節約料理
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)