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手料理
  • 2013/05/25
  • 3,960

焼きたてフォカッチャ

レシピ
材料・調味料
強力粉
650g
薄力粉
350g
600cc
グラニュー糖
35g
20g
無塩バター
50g
ドライイースト
60g
バージンオイル生地用
50cc
バージンオイル後からかける
50cc
ローズマリー
適宜
岩塩
適宜
作り方
1
ボールに水、グラ、塩、イースト、バターを入れ、混ぜ合わせバターを溶かすまで手早く混ぜ合わせます
2
強力粉薄力粉を入れ混ぜ合わせます
約10分混ぜ合わせてから、常温で一時間発酵させます!だいたい倍くらいに膨らみます、
3
手で空気を抜いてからトレーに広げバージンオイルをかけて約15分二次発酵させます!
4
指で空気を抜きローズマリーと岩塩を振り160から180度で
約30分焼きます!
みんなの投稿 (40)
めーっちゃ美味しそー(๑´ڡ`๑)
👆うんうん (⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

中川シェフ、レシピ下さ〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
Chef 中川浩行 から tama
あら、たまちゃん!*\(^o^)/*
Chef 中川浩行 から 15ちゃん
高いでっせー!なんてね(笑)
判りました!明日か月曜日にでも!
tama から Chef 中川浩行
レシピ楽しみ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
Chef 中川浩行 から tama
期待、薄で(笑)
こんばんは(^^)
私も美味しそうと思ってきてみたら、もうレシピをUPされるそうで!
嬉しいデス+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ティラミスは土台になるものがまだ見つからずにいます💦
Chef 中川浩行 から あき
こんばんは!レシピはまだですよー(笑)
ティラミスの土台は普通のスポンジで良いですよー!
あき から Chef 中川浩行
あっ!ホントだ! 期待薄なんですねΣ( ̄Д ̄;)
私は先ずティラミスからですね😁
Chef 中川浩行 から あき
いえいえ!僕のレシピはあまりに普通であまり期待しないで下さいねー!の意味です!(笑)
えっ!レシピ教えて頂けるんですか!!
嬉しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
15ちゃん から Chef 中川浩行
うんうん(̂⁰̴̶̷ꇵ͒ॢ ⁰̴̶̷ૢෆ)̂⋆̥*̥̥⋆̥

楽しみに待ってます( •ॢ◡-ॢ)-♡
Chef 中川浩行 から mikachi
レシピUPしましたー!
Chef 中川浩行 から 15ちゃん
レシピUPしましたー!
15ちゃん から Chef 中川浩行
シェフ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

レシピの材料の量に(;☉ω⊙)ビックリ

食べられる量に変換して、作ってみます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ありがとぉございます(∞人'υ`*)

ワタシもますはシェフのティラミスから作らねば(´◡͐`)
Chef 中川浩行 から 15ちゃん
あれれ?多かった?(笑)微調整お願いします!(^^;;
Chef 中川浩行 から あき
レシピUPしましたー!
Chef 中川浩行 から tama
レシピUPしましたー!
tama から Chef 中川浩行
シェ シェッフー꒰◉◉‧̣̥̇꒱
た 大量に焼けますね…
これはいったい何人分でしょぉか?
調整してみます。
ありがとうございました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
mikachi から Chef 中川浩行
本当だ!粉1キロなんて…作った事ない…(^^;;
うまく量の調整出来るか不安だけもトライしますo(^_^)o
シェフ!お忙しいのにレシピありがとうございました!
Chef 中川浩行 から tama
すみません!いつもの一回分の作る量でして…(^^;;
Chef 中川浩行 から mikachi
いえいえ、家庭では半分デスかね?(^^;;
あき から Chef 中川浩行
こんばんは お忙しい中レシピをUPして下さって有難うございます!
すごい量ですね(笑) びっくりしました(^^;; 私には未だ難しいレシピみたいです💧
シェフのレシピの半量で作りました。
友達にお裾分けしたら好評で「レシピ教えて!」言われちゃった!
美味しいレシピありがとうございました。
Chef 中川浩行 から mikachi
やるなー(笑)
今拝見致しましたよー!

お見事デス!
美味しそうー!*\(^o^)/*
フォカッチャ!食べたいです!
Chef 中川浩行 から なるじぃ
SD本部の方ですね!
素晴らしいアプリですね!

SDオフ会やりたいですね?
m(_ _)m
やっと作れました〜♪
なぜ もっと早く作らなかったのだろう?と思うぐらい、めちゃくちゃカリフワで美味しいです!
はじめ、焼成する際、エキストラバージンを刷毛で塗っただけで様子を見ていたら、シェフのフォカッチャのようなカリッと感が出なくて、おりゃ〜って思いっきりオリーブ油をかけたら 美味しいのなんのって!でした(^^)
Chef 中川浩行 から ゆ〜ちん
イタリア料理は勢いが大切なんだよね!
あっちに滞在してる時、オイルの使い方の潔さにはびっくりしましたよ!
どうしても日本だとまだまだサラダ油の親戚って認識ですからね!
作って戴きありがとうございました
ゆ〜ちん から Chef 中川浩行
SD始め、様々な分野のお料理を試みて感じることですが、イタリアンの豪快さ!がツボにハマりました!
元来、お上品とは無縁な性格が故でしょうか😅
楽しい!と感じられるんです😆💕
Chef 中川浩行 から ゆ〜ちん
お会い出来る機会があれば是非とも僕のイタリアに滞在してた話を聞いて下さいね!
僕は躊躇なく豪快ですから(笑)
ゆ〜ちん から Chef 中川浩行
豪快!豪傑!大歓迎です‼︎(≧∇≦)
イタリアントークも含め、シェフの人生の軌跡が面白そうで(≧∇≦)
オシャレ飯も素敵ですが、立ち飲み屋で一杯ひっかけたい思いです😅
Chef 中川浩行 から ゆ〜ちん
最高ですね!
僕は
江戸っ子なので
本来そっちです!(笑)
ゆ〜ちん から Chef 中川浩行
立ち飲み屋の あのアウトローな空気が大好きなんです😆
地位や名誉、職や立場の垣根が皆無で
みんなが ただの一人の人間な空間で😁
バカになれるのが楽しいんです〜♪
Chef 中川浩行 から ゆ〜ちん
わかるわかる!
シェフ、ゆーちんさんの見て来ました(≧∇≦)
美味しそうですね〜*\(^o^)/*
私も、挑戦したいです✨
美味しそう~(*´∀`)
流石プロ(✪ฺД✪ฺ)
Chef 中川浩行 から ハル
はーい!


えっ?ゆーちんさんからなの?

遅いなぁ〜!

なんてね(笑)

ありがとうございます!
Chef 中川浩行 から tango cafe
ありがとうございます!

毎日の事ですから(笑)
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