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手料理
  • 2013/12/13
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Chef 中川さんの料理 焼きたて フォカッチャ

参考にしたレシピ
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これも随分前に☆をポチしながら
パンが焼ける自信が無く、長期熟成でした(^^;;

表面カリッと 中はふんわり!
エキストラバージンを ふんだんにかけましたが、脂っこさが全く感じません。

中川シェフレシピは どれも美味しくて、コンプリートしたくなる今日この頃です(^^)

普通、看板上げてお商売していらして、
しかもイタリア本場で数々の受賞をされている方が オリジナルレシピを公開なんてあり得ないですよね〜

シェフ、
ええ人やあー。・゜・(ノД`)・゜・。
めちゃめちゃ美味しそうに焼けたねー(๑>◡<๑) ホント、プロがレシピ教えてくれるなんてありがたすぎるよね♡私も挑戦してみようかな♫ちょっぴしSDサボってる間に美味しそうなスナップいっぱい꒰ ♡´∀`♡ ꒱週末また色々焼いてみようかなー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
ステキ♡(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))♡
ゆ〜ちん から あや
うんうん(^^)
捏ねはHB任せにしたから ラクだったよ〜❤️
焼成のとき、エキストラバージンを刷毛で塗っただけで様子を見ていたら、シェフみたいなカリッと感がイマイチで、かなりタップリかけたのが正解で!

ベタベタ感や油っぽさが全く無いよ!
焼きたてが最高❤️にカリフワ‼︎
ゆ〜ちん から Mehco Coconutvanilla
ありがとうございます❤️
いま、そちらにお邪魔させていただきましたが、どれもこれも素晴らし過ぎて‼︎
食い入るように見てしまいました😅
ゆ〜ちん から あや
あ、私はシェフレシピの1/3の分量で作ったの!
でも、子供の顔ぐらいの大きさ2枚出来たよ〜♪
わお。
太田 Tommy から ゆ〜ちん
綺麗な焼き色と膨らみ!
シェフも納得!免許皆伝😋💖
ぽにょ☆ から ゆ〜ちん
美味しそうなフォカッチャ⭐︎
シェフの味を家庭で再現できるなんて素晴らしいですよね!!
ゆーちんさんの腕がいいから完コピですね♫
私もシェフのレシピで焼いてみようかな☻
ゆーちんさんは海外で先生されてたんですね⭐︎
かっこいいです!!
今日は元職場の作品展に行ってきました✨辞めてからも運動会、作品展には遊びに行ってます!
ゆ〜ちん から miyako
わおわお〜(^^)
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
だと良いんだけどねぇ〜(^^;;
明日は大型パーティーのようで、
お忙しいと思うの〜😅😅😅
Chef 中川浩行 から ゆ〜ちん
作って戴きありがとうございます!

日本の食卓でも普通に本当のイタリア料理を楽しめるようになるのが夢ですから
伝道師のつもりです!僕に企業秘密やシークレットなどありませんので!

ゆーちんさんありがとう!
ゆ〜ちん から ぽにょ☆
元職場に遊びに行けるのが羨ましいです〜(^^)❤️
たまたまご縁があって 台北 上海での駐在でしたが、日本語がわからない御父兄の場合は困りました(^^;;
一応 専属通訳が助手兼で居るのですが 国民性でしょうか、中国人の御父兄の大半が連絡ノートや配布物を読んでくれないんで💦💦
ゆ〜ちん から Chef 中川浩行
お忙しいでしょうに、コメント下さって
ありがとうございます😊
シェフのお料理は毎度 何かを得ることが出来るんです!
今回は エキストラバージン‼︎
元々 オリーブ油に親しみが無かったもので、エキストラは私には風味が強く感じて 嫌煙していたんです。
でも、レシピにエキストラとなっていたので、モノは試しだ!と思い切って使ってみたら 大正解で!!
ローズマリーが入るためか、オリーブ油独特の香りが和らぎ、嫌どころか好きになってしまいました😆
こちらこそ、本当に毎回ありがとうございます✨✨
Chef 中川浩行 から ゆ〜ちん
いえいえ帰宅の満員電車内でした

気がつくのが遅くて申し訳ありませんでした!

こちらこそありがとうございます
ゆ〜ちん から Chef 中川浩行
この時間で満員電車‼︎
さすがは お江戸です!!
こちらは牡蠣養殖の海沿いを呑気に走る単線ですし、まず人っ子一人も歩いていませんョ(^^;;
遅くまで お疲れ様でした😊
ともきーた (伊藤 智子) から ゆ〜ちん
めっちゃ上手〜プロなみの出来✨
黒澤 真生 から ゆ〜ちん
ウチも最近、エキストラバージン良く使いますよ。味噌汁にまでかけちゃいます。なんでも、高血圧に効くとかで(笑)
ハル から ゆ〜ちん
シェフのフォカッチャ焼かれてたんですか(≧∇≦)💕💕💕
めっちゃ、美味しそうですよ〜✨
私も、挑戦したいなぁ(*^◯^*)
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