SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソーダブレッドと言いつつ、ベーキングパウダーのみで重曹使ってないのですが…(*´艸`*)
計量から焼き上がりまで30分もかからないのに、ふわふわもちもちとっても美味しい♡
ほんのり甘くておやつにもぴったりです♪
最近、お料理中キッチンに娘氏が侵入してくるようになったため、なかなかてごねパンに挑戦できないので、クイックブレッドでパン作りへの渇望をごまかしたいと思いますσ(^_^;)
※油脂が記載されていませんでした!すみません(T ^ T)
サラダ油と書きましたが、クセのない油ならなんでも大丈夫です♪
4/8 きび砂糖など 追記しました
私はシュガーコーティングされたレーズンの甘みだけでも好きですが、甘めが好きな方は砂糖なら大さじ1ほど、はちみつならその半分ほどいれるのも美味しいです♡