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手料理
  • 2014/07/19
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赤ワイン酵母でいかすみカンパーニュ

みんなの投稿 (9)
いかすみパウダーがなかったのでオーマイの海香るイカスミ(パスタソース)を入れて見ました。ふわふわでしっとり!イカスミの臭みもなく、後味にガーリックを感じます。
ゴルゴンゾーラとも相性がいい~。
このパスタソースとってもお気に入りです。
お値段も安い!パスタ以外にも色々使えますね!
ワインと共にいただきました。
はじめまして(^o^)
こちらは、あんこさんのレシピですか?私も、参考にしてます(#^.^#)
なかなか作れないけど、、。
イカスミもオーマイのソースでできるんですね!朗報です(((o(*゚▽゚*)o)))
赤ワイン酵母、作ったことないです!元気な子ができますか?

私もフォローさせてくださいね。
よろしくお願いします🙇
Alfin から yucca@
こんばんは!
コメントありがとうございます。
あんこさんのレシピです。
赤ワイン酵母はすごく安定感があり
ハード系のパンとの相性が抜群です。
私はメルシャンのおいしい無添加ふくよか赤ワインを使っています。
500円しない~お安いです!
赤ワインに対してお水を1,5 お砂糖を大2を入れます。今時期ですと2~3日で元気な酵母が出来上がります
果肉などの酵母に比べて濾す面倒がないので楽チンです。
お時間があったら是非作って見てくださいね!
yucca@ から Alfin
細かい説明までありがとうございます*\(^o^)/*
yucca@ から Alfin
すいませんm(__)m
ちょっと教えてください。
ワインとお水はだいたいどれくらいに砂糖大さじ2杯ですか?
お時間がある時でいいので、お返事お願いします🙇
Alfin から yucca@
yuccaさん
こんにちは!
赤ワイン酵母のレシピをアップしましたので見てみてください!
satomi
yucca@ から Alfin
さとみさん(*^^*)
イカスミカンパ、オーマイで作りました(^O^)
ほんと、ふゎふゎで美味しいですね💕
教えて頂きありがとうございました(^O^)/
ちなみに、さとみさんはどれくらい入れましたか?
私は、一袋の半分15gぐらい?入れました(*^^*)
Alfin から yucca@
私も半分入れました🎵
ちょうど良い分量かな~と
適当なもので(笑)
yucca@ から Alfin
やっぱり、それぐらいですか!(^.^)
私、はじめ袋から直接入れたら、オイルだけ出てきて!(OvO)慌てて容器に移して混ぜ混ぜしました💦(笑)
大雑把\(//∇//)\
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