• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 1,980

カリカリベーコンと水菜のガーリックオイルパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタを茹でる用のたっぷりのお湯を沸かす。
2
その間にベーコンと大葉を千切りに、水菜は5cmほど、にんにくはみじん切りにする!
3
お湯が沸騰したら塩とオリーブオイル大さじ1ずつ(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。その中にベーコンを入れてカリカリになるまで炒める!カリカリになったらベーコンを一旦取り出しておく。
5
④のフライパンに茹で上がった(パスタは若干固めに茹でる!)パスタを入れてオイルとよく絡めた後、茹で汁をお玉1杯ほど入れて乳化させる。
6
醤油、マジックソルトで味を整える。
7
お皿に水菜をお好きなだけしいて、パスタを盛り、カリカリベーコンと大葉を散らして完成*\(^o^)/*
ポイント

特にありません!簡単におしゃれなパスタが完成〜( ^ω^ )これを作る時はアヒージョも献立に入れて、アヒージョのオイルを使うと更に簡単で美味しいですよ〜*\(^o^)/*

みんなの投稿 (1)
節約!簡単!なのにおしゃれなパスタ🍝💕
もぐもぐ! (29)