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手料理
  • 2013/11/02
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七五三おめでとう!バナナカスタードショートケーキ

レシピ
材料・調味料
1こ
砂糖
40g
小麦粉
25g
牛乳
30cc
牛乳
200cc
作り方
1
耐熱容器に卵を溶いたら砂糖→小麦粉→⑴牛乳の順でその都度よく混ぜる。
2
⑵牛乳をレンジで人肌くらいに温めたら①に少しづつ入れ混ぜる。
3
ラップしたら600wのレンジで1分30秒→よく混ぜる→1分→よく混ぜる。
(まだ緩かったら繰り返す)
丁度いい固さになったら粗熱をとり冷蔵庫。
ポイント

冷蔵庫に入れると固くなるのでオーブンの時加熱しすぎないこと!

みんなの投稿 (1)
前の職場のお母さんに頼まれたので作りましたʔ•̫͡•ʕ♪
バナナが好きって言ってたから相性のいいカスタードをたっぷり中に入れました੯ू•ू ໒꒱
仕事が忙しすぎてデコレーションが雑になっちゃった( p_q)。゚。
夜にお届けいってきます!
改めて七五三おめでとう♡
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