• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 1,843

サバと木の実のそぼろ

レシピ
作り方
0
半身のサバを、カレースプーンなどで、こそげ取り、食こしょうしておく。
1
にんにく、ショウガを炒め、サバを加え、カレー粉、めんつゆ、水少し入れて、炒り煮にする。途中、煎った木ノ実を加える。好みの水分量になったら、出来上がり。
みんなの投稿 (6)
サバカレーがあるなら、サバそぼろのカレー味も、きっと美味しいはず!と閃き、臭みも消してくれるだろうと、作ってみました(o´∀`o)最近、物忘れするようになり、健脳食といえばクルミだ!と思いたち、一緒に入れてみました。バジルペーストの残りの松の実も、入れちゃいました。アーモンドも合いそう(^_-)-☆
思った以上の美味しさで、友人宅に味見させようと持って行ったら、「半分頂戴!」と、タッパーを持ってきて、半分以上取られましたf^_^;サバ、また買って来なきゃ!ごはんが進み過ぎて、困ります。大好きな、めし友グランプリの「土佐の赤かつお」にも負けませんよ(-^〇^-)
ペコちゃん☆すごい閃き!!!
半分も持って行かれたゃったのね😆😆😆ご飯が進み過ぎるの困るけど😅とっても美味しそ~💕
ペコちゃん から すずらん
すずらんちゃん、また投稿させていただきました(>_・d
これは、たくさん作って、常備菜にして食べてほしいわ〜(o´∀`o)サバとカレーって、ホント、バッチリよ!
ペコちゃん から すずらん
リスナップありがとう(^_-)-☆
きゃー💕
ペコちゃんさん✨
ご無沙汰しております!
お元気ですかー?
サバカレー!めちゃめちゃハマって、家族で食べまくったことあります!
サバとカレーって不思議なくらいに相性良いですよね(*^^*)💕
うん。これはきっと美味しいな💕
さわこさん、こちらこそ、ご無沙汰しまくってます〜(*^▽^)ノ
お元気そうで、よかった!(-´∀`-)
手を酷使する仕事が、派遣の仕事で続いたことや、ろくなお料理作ってなかったのや、スマホの写りはが悪いのやらで、しばらくアップしてなかったけど、最近、ボチボチアップする気になりました(-^〇^-)
また、よろしくです〜(^_-)-☆
これは、好きなウェット感まで炒り煮にして、食べてみてね〜。ニンニクも効いて、やめられませんよ(*^▼^*)リスナップありがとう〜(>_・d
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)