• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/06/28
  • 923

自分弁当 #金魚の日

レシピ
みんなの投稿 (5)
またまたお友達のアイちゃんに教えてもらったメニュー#さは缶リングハンバーグ

鯖の水煮缶に、パプリカ(赤・黄)、玉ねぎ、チーズ、大葉を入れて、オニオンリングに詰めてからオーブントースターで焼くだけ〜〜‼︎‼︎‼︎
鯖の臭みが無くてお弁当にピッタリです。

*枝豆とほぐし梅のおにぎり
*さば缶リングハンバーグ
*竹輪のパルメザンソテー
*紫大根の浅漬け
*プチトマト🍅
美味しそう😍🎶
おつまみにも良さそう😋
作ってみたいです╰(*´︶`*)╯♡
725_kwhr から バシュラン
是非作ってみて下さい。

レシピ
鯖水煮缶 1缶
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤・黄) それぞれ1/4個
大葉 8枚
とろけるチーズ 40g
パン粉 大さじ3
マヨネーズ、片栗粉 それぞれ大さじ1

①玉ねぎは半分みじん切り、半分は輪切りにして、外側から1つずつ外す
②パプリカ、大葉をみじん切りにする
③材料を全てよく混ぜ、玉ねぎのわっかの中に詰める
④耐熱皿に並べてトースターで8分位焼く

そのまま食べても美味しいですが、オーロラソースやチリソースをかけてもgood👍
キャ〜ッ😱💦
そうだったのね〜_:(´ཀ`」 ∠):

真似っ子して
早速 作ってみたのですが
水が出るし思いの外ゆるゆるで…💧
ん〜なんだかなぁって思ってた!
パン粉も片栗粉も入ってないからだ。

とても残念な結果になってしまった
ので次回はレシピ通りに作って
みたいと思います🤗
ありがとうございますぅ😋👋
725_kwhr から バシュラン
もう作られたんですね! 行動早い‼︎‼︎‼︎

鯖は水気をよく切って下さいね〜〜
もぐもぐ! (107)
リスナップ (13)