• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/07/14
  • 1,715

真鯛のあっさり煮。分とく山、野崎さんのレシピだ。(#^.^#)

みんなの投稿 (1)
真鯛のアラは濃い味の煮付けも良い。
しかし、身だけとなると、あっさりした味付けのほうが美味い。(〃ω〃)
これは日本酒と薄口醤油同割を7、8倍に水で薄めたスープに利尻昆布を入れて、全ての具材を水から煮たものです。
沸騰してから弱火で1分、火の入れ方がキモです。ま、料理はなんでもそうだけどね。
これは美味いよ、家庭料理というよりは料亭での味付けに近い。
面倒臭いんで、下拵えまでは書かないけど、これけっこう手間ひま掛けてるよ。そのぶん美味いけどね。(^∇^)



#真鯛 #煮物 #分とく山 #野崎さん
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)