SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし、身だけとなると、あっさりした味付けのほうが美味い。(〃ω〃)
これは日本酒と薄口醤油同割を7、8倍に水で薄めたスープに利尻昆布を入れて、全ての具材を水から煮たものです。
沸騰してから弱火で1分、火の入れ方がキモです。ま、料理はなんでもそうだけどね。
これは美味いよ、家庭料理というよりは料亭での味付けに近い。
面倒臭いんで、下拵えまでは書かないけど、これけっこう手間ひま掛けてるよ。そのぶん美味いけどね。(^∇^)
#真鯛 #煮物 #分とく山 #野崎さん