• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 6,447

ミートソースのリメイク ラザニア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミートソース
250g
シュウマイの皮
10枚
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
耐熱容器にミートソースの1/3を流し入れ、シュウマイの皮を5枚敷き詰める。その上に残りのミートソースの半分を流し、シュウマイの皮を5枚敷き詰める。
2
残ってるミートソースを全て流し、その上にマヨネーズと牛乳を混ぜた物をまわしかけ、最後に「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を全体に回しかける。
3
ピザ用チーズを乗せてトースターで8分(チーズに焼き色がつくまで)焼く。
みんなの投稿 (2)
ミートソースを使ったリメイクレシピ。シュウマイの皮を使うことで、簡単にラザニア風の食感を楽しめます。仕上げにしょうゆを回しかける事で香ばしさもアップし、食欲をそそります。
ありがとうございました
よろしくお願いいたしますm(__)m
もぐもぐ! (131)