• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 19,944

コンテ食べてみました【お料理部門】コンテと海老の春巻きスティック

レシピ
材料・調味料
コンテ6ヶ月熟成
150㌘
海老
10尾
少々
オリーブ油
適量
生春巻きの皮
10枚
バジル
10枚
作り方
0
コンテは9㌢×1㌢の棒状に切る。
オリーブ油だ軽く塩をふった海老をこんがり焼く。
春巻きの皮でコンテ、バジル、えびを包む。
200℃の油でからっと揚げる。
熱いうちにレモンを絞って頂く。
みんなの投稿 (16)
コンテチーズに付いてたレシピです。
私のはちっこいむき海老を使って
レモン塩を揉み込んで焼きました。
バジルの葉、レモン塩とブラックペッパーをふったマッシュポテト、コンテチーズ、むき海老は一本につき3個づつのせて包みました。
右上にカットしたのも置いたんですが熱気でボヤ~としたスナップになってしまってよくわかんないですね…( ̄▽ ̄;)
この春巻きめっちゃ美味しかったです♪
息子はマッシュポテトをお餅だと思ったのかお餅入ってるの??と言ってモグモグ美味しそうに食べてくれました~(//∇//)
へぇ♪レシピも添付してくれてるのね(*^^*)
大人のお酒のおつまみにも良さそうだし、子供も好きな感じだよね♡
チーズ自体が美味しいから高級感も自然と出るよね( •̀∀•́ )b
みったぁ〜ん🌸💕

ただプレゼント🎁してくれる
だけじゃなくって、レシピまで
付いてるなんて有難やだね🙏😁

お餅入りみたいにモチモチなんて
マッシュちゃん💕やりおるな😍
海老プリプリで美味しそう♪( ´▽`)

春巻き見ると何度も言うんだけど
3回作って、1度もまともに
出来ない不器用な女の子⁉️😂👍
わーめっちゃ美味しそう😍
アツアツ食べたいな♪

レシピ付きは嬉しいね💕
みったん から 真希
そぉなんですよぉ~(*´∇`*)
他にもおいしそうなレシピ沢山ついてました~(*´∇`*)
6ヶ月熟成のチーズはそのまま食べるよりこんな風にしたほうが
美味しいかもでした(*´∇`*)
ありがとうございます(;A´▽`A
さわこ から みったん
このチーズ、火を通すと本当、美味しいねー!めっちゃコクがでる!
私はそのまま食べるより、火を通して食べたほうが好きよー。
とろけ方もちょうどいい具合になるしね💕
このレシピ、私も気になってたよ!
美味しいのねーー!!とろけるコンテを春巻きの皮に閉じ込めて食べるだなんて💕美味しいに決まってるよねーー(≧∇≦)
みったん から ボンバー
私も生春巻き苦手(;>_<;)
クチャクチャになっちゃう!Σ( ̄□ ̄;)
ケド生春巻きの皮で作った方が美味しい気がした~(*´∇`*)
マッシュポテトにとろんとしたチーズがまざってチョッとお餅のようでもあったかも。
海老さんのぷりぷりと…コンテさんレシピ旨っっ!!
いつもありがとぉ♪ヽ(´▽`)/
うわー✨
これ美味しそう😍
とろけたコンテ食べてみたい(≧∇≦)
みったん から さわこ
さわこさん(*^▽^*)
ありがとぉございます(//∇//)
さわこさんもこのレシピやっぱり気になってたんですねー(≧▽≦)
小さい海老使ったのでボリューム出すためにマッシュポテトも入れたんですが美味しかったです~(;A´▽`A
うん~(//∇//)
やはり火を通した方がさらに美味しい~(*≧∀≦*)
みったん から みきお
みきおさん~(*´∇`*)
とんろりコンテ美味しかったです~(;A´▽`A
買ったこともなかった高級チーズ!!見たら買っちゃうかも~(*≧∀≦*)
これはサクサク何本でもいけちゃうなぁ🎵
みったん から sakurako
嬉しいコメントありがとうございます(;A´▽`A
アレルギーがあると食事も大変ですよね( ´△`)
うちの子も一回爪先から頭皮にまで至るところ全部に蕁麻疹出ちゃって見てるだけでもきちがいになりそうな…
あれは本当、可愛そうですもんね( ´△`)
美味しそう〜😍
オシャレなレシピやね♡
息子ちゃん可愛い(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
みったんさん、フォローありがとうございます♪
どれも美味しそうなお料理ばかりですね😋💕
よろしくお願いします(*^^*)
みったん から ゆりえ
コンテ使いの春巻きウマウマでした~(*≧∀≦*)
息子にも嬉しいコメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から 亜矢子
無言で大変失礼しました(;>_<;)
よろしくお願い致します(*^▽^*)
色々参考にさせてくださいね~(*´∇`*)
もぐもぐ! (205)
リスナップ (30)