• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/26
  • 1,906

コーンポタージュ、コーンのお焼き、ポタージュ残りでグラタン

レシピ
作り方
1
コーンポタージュ
コーンを汁ごとミキサーにかけて濾す。
私は汁が無いコーン缶だったので水を150㎖足しました。
鍋に入れコンソメ、バター、牛乳も入れて煮る。味を見て塩胡椒する。
2
お焼き
コーン缶の絞りかすに片栗粉、小麦粉、醤油を入れてフライパンで焼く。
ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
3
コーンポタージュ余りでグラタン
コーンポタージュと、おからを混ぜ合わせ塩も入れて耐熱皿に乗せ、チーズをかけてオーブンで焼く。
ポイント

コーンポタージュも好評でしたがお焼きがすごく美味しかったみたいです。美味しく節約できてよかったです( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (1)
コーン缶で3種類できた^o^レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (5)