• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/05/21
  • 825

☆パン☆

レシピ
材料・調味料 (四人分)
強力粉
300㌘
砂糖
40㌘
4㌘
バター
30㌘
生クリーム
70㌘
ぬるま湯
120~130㌘
30㌘
ドライイースト
4㌘
作り方
0
今回は簡単にホームベーカリーで一次発酵まで終わらす
1
一次発酵が終わったら打ち粉をした台にのせ空気を抜いて
セサミを作るならここでよく混ぜ混む
ひとつ60㌘ちょいにわけると10個つくれます
2
丸めて濡れフキンをかけて10分休ませる
3
かるく空気を抜いて成型したら今回はオーブンの発酵40℃で40分
4
発酵が終わったら溶き卵をつや出しように塗る
5
下段190℃で20分 焼き色が薄ければ上段にして、追加数分してください
みんなの投稿 (1)
セサミロールパン
ミニ食パン
#ふわふわ生地#扱いやすい生地#これからこの分量で作ろう#美味しい#テーブルブレッド
もぐもぐ! (139)
リスナップ (3)