• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/09/03
  • 3,801

サーモンアボカド漬け丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
お刺身用サーモン
適当
アボカド
1/2個
漬けたれ
白だし
大さじ1くらい
醤油
ちょろっと
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン汁
1/3個分
トッピング
ごま
適当
生卵の黄身
1個分
作り方
1
サーモンとアボカドを食べやすい大きさに切り、調味料に15分くらい漬け込む
2
盛り付けて卵の黄身のせてごまをふる
ポイント

胡椒かければよかった。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫のサーモンの消費
#簡単料理 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (161)
リスナップ (7)