• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 3,815

ニラ豚シャオピン(焼餅)、ゴボウつまみ揚げ、大根ゆず胡椒サラダ、ピリ辛キューちゃん、昆布糸切り佃煮、ピータン、ゆかり和え胡瓜など

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
昨日から作り置き兼(弁当オニギリ&夫朝飯)が多いですが!早帰宅にて!
焼餅はCPレシピ338907が簡潔で大きさ形が自由で近いかと😁でも餃子やけど..
小籠包を焼いてみてイヒヒ
春雨入りでぷりぷりUP♪具にしっかり味をつけて胡麻油をちょんっとつけて!これおすすめ~
ブタミンチ ニラ キャベツ ニンジン ハルサメ

*プチ揚げゴボウ、片栗粉まぶして美味しい塩胡椒で
*キューちゃんは歯応えカットでバリボリ編
*大根サラダは定番のお揚げかホタテ汁かシーチキンかマヨったけど柚子胡椒(笑)
*外食べなピータンを久々に購入、トロトロで二つ切りw種類すごくて外見でチョイス無理

内緒ボンビー料理
*出汁取った後の昆布、、、製氷器ストック昆布だしと自家椎茸つゆで佃煮。爆
初めまして。沢山真似させていただきたいお料理で興奮気味です(笑)。フォローさせてください~〜よろしくお願いします
ふかر から Akiko Nakamoto
Akikoさん、初めまして。鼻血は出ていませんか?(笑)
フォローありがとうございます、可愛いニャンコを連れてまた遊びに来て下さいね!宜しくオニャがいします♪
もぐもぐ! (257)
リスナップ (21)