• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 13,358

こんがり焼き鶏の土手煮風🍲 長芋オクラ胡瓜のダシ&梅酢浸けネバとろサラダ❄ ネギと桜海老の厚焼き玉子🍳 ゴーヤとセロリで大人のお浸し🌿

レシピ
みんなの投稿 (1)
冷たいネバとろ、さっぱりでズルズルなんぼでも食べちゃうよー✨お昼や主食でお蕎麦入れても♪
私は擦りおろしよりシャコシャコ食感が好き。

チキンはこんがり焼いて、そのまま油や肉汁にお酒、ダシ溶き味噌、きび砂糖、醤油や本みりんなどでグツグツ🔥だくキャベツも美味しいー

卵に桜えび入れて放っとくとダシ出るでー
(ダシばっかりや..)

今日も簡単に。労働汗後の🍺最高ウィーウィー
もぐもぐ! (226)
リスナップ (15)