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手料理
  • 2016/07/13
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つぶ貝の生姜うま煮(丼👴🏻)&おばんざい(長芋とセロキューの梅酢サラダ、芽ひじき白和え、レタスと木耳と搾菜ナムル、アボカドわさび醤油、トマたま蒸し)

参考にしたレシピ
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貝と生姜の甘い香りで掴みはOK!(胃)
もうコレ乗せて👴🏻と言われて、えー👵🏻と言ったら、

じゃあ敷いてとか言う。

お汁がとっても美味しいので、間を取ってサイドに(笑)

つぶ貝を生姜で柔らかウマ煮。
の丼ドーン定食で1名w私は盛り過ぎも奪っておつまみで🤗

あとはお番菜🌿
◦ゴマ&ゴマ油でナムル
◦梅酢でネバサラダちっく長芋
◦アボカドはわさび醤油の和
•海藻から芽ひじきでお豆腐(ちょい亜麻仁油が個人的に美味いです)
•ノンオイルで!トマ玉を蒸しで

•と貝煮は鰹だしをフル活用でした!
(ここ1年、鰹節が高い!)

・・・そこからのお万歳でした🙌
つぶめっちゃ載ってるー!好物だからヨダレもんだよー💕💕
ふかر から 咲きちゃん
咲きちゃん。掲載しずぎたわ!(笑)
カミカミが止まらないよね〜柔らかな弾力、私も大好き😘
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