SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華甘醤油、ゴマ油、香酢、豆板醤で和えてナムル風。さっぱりポンも大好きだけど、これもワシワシ最高!
和とも合うよね、中華や韓国惣菜♡
形状は長芋なんだけどやっぱ山芋(山芋尽くし参照にて)
炊いたら里芋&じゃが芋だったんでチャチャーと炒めてみたら!
里芋じゃが芋➗山芋やった。爆
なんやそれやけど、シャクほっくら食感の肉絡め🔥めちゃうま‼︎
※豚バラ、みじんニンニク、胡椒、花椒、清酒で溶き味噌、本みりん、香りつけ醤油など
※焼きデカ唐(小アタリしし唐辛子ちっく)の生姜醤油漬け
この前に生野菜&ピクルスプレートw
この後はフローズン果物でもう1プレートでした👯🍸
んでも4枚やけど(笑)
マイ勝手ペースに今日も盛り盛りです!🏋🏻
私も先日似たような組み合わせの料理作ったので思わず、反応です😁
山芋がどっさりで、これはスタミナつくこと間違いなしダァー💪🔥
暑くなっても食欲旺盛でスタミナつけてどうすんの?な私ですが、ふかさんもバッチリスタミナつけてますね😄
炒め山芋、あんまりやったことなくて、どこかで真似したいなぁと思います👍✨
日々ほっけまんさんの、特に炒め物の仕上がり具合には脱帽ダァー👲🏻➰
ホントなら山芋が中国で山芋が日本なので、アレ?これが本来の長芋?山芋なんだけどwと混乱します😅
なので炒めて炊いて美味しいのは山芋(自然薯と)ですね!😍
私も、、スタミナ切れは空腹なだけやったりするのです。たくさん食べ動き寝て笑う!この基本だけは忠実にあと適当です!是非真似っこしてくださいコラー💃🏻💥
長芋=中国由来です🙈てホモサピエンス、日本人のルーツ(祖先)はモンゴルなのでほぼそうなりますが!💢